Десерты

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Не раз проверенный рецепт! Отличный большой пирог, простой в приготовлении. Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза для формы меньше 22 см.

Сливовый пирог
Необходимо: у меня форма 24 см
500 гр сливы очищенной от косточки
400 гр муки
250 гр сахара (1 стакан)
180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120гр)
150 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
4 яйца
цедра 1 апельсина (можно опустить)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для подачи

— Разогреть духовку до 180*
— взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара,
— добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать
— отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель
— мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости
— добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра)
— аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера)
— вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин,
затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.
Автор: Екатерина Керест

3 Комментарии

  1. Получилось нежненько, не притарно, я бы сказала, что почти совсем не сладко. Делала без апельсина и слива была кислая. Мне понравилось. Забрала рецепт себе в книжечку. Спасибо.

  2. сегодня испекла такой пирог- очень вкусно!!! пахнет молоком, нежный с легкой кислинкой от сливы. спасибо автору!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *