Второе блюдо

Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:
— Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
— Ветчина — 150 г
— Сыр сулугуни — 150 г
— Лук — 1 шт.
— Зелень петрушки — 1/2 пучка
— Яйца — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 г
— Соль
— Перец черный молотый

Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *