Второе блюдо

Сомса, самоса, самбуса

Сомса, самоса, самбуса

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.

Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

Раскатать все кусочки теста в лепешки.

Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

Сворачиваем в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. а в индийском консульстве угощают вегетарианскими, картофель, горошек и много пряностей, а здесь на типичные пирожки с мясом смахивает)

  2. О, самбуса бараки, точики бараки!!
    Правда с использованием готового слоёного теста — это просто слоёные пирожки, там же вся фишка как раз в приготовлении теста! Для этого нужен широкий стол (дастархон) по которому до прозрачности раскатывают тесто (мука, вода, соль), а потом, обильно смазав тесто перетопленным маслом, скатывают его в рулет (кропотливая работа), рулет скручивают в рог и оставляют на пару часов, потом рог раскручивают, отрезают от рулета кусочки и из них делают самбусу. Лука должно быть больше, чем мяса, а мясо желательно должно быть не фаршем, а рубленным)) Приятного аппетита))

  3. И, кстати, самоса и самбуса — разные пирожки, народ правильно подметил — одни с картошкой, другие с мясом)

  4. Полностью согласен тесто надо готовить самим!!! А еще попробуйте добавить тыквы в начинку в место картофеля))) тесто не дрожевое!!!

  5. настоящие индийские самосы — вегетарианские пирожки, а тесто не слоёное а на гхи (топлёное масло) и очень тонко раскатывается.начинки ложат много, пирожок полукруглый, концы сворачивают косичкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *