Закуски

Соус чесночный для драников и картошки

Соус чесночный для драников и картошки

Ингредиенты:
чеснок -5-8 зубчиков
молоко — 100 мл
мука — щепотка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
5-7 зубчиков чеснока нарезать пластинками. В кастрюльку налить 100 мл молока, добавить чеснок, довести до кипетия и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Остудить, добавить 1 зубчик свежего чеснока, измельчить все в блендере. Для густоты добавить чуть-чуть муки, посолить и поперчить. Вот и все)

 

 

 

Автор: Ольга Ярославцева

12 Комментарии

  1. Анастасия, Я делал проще давненько. Типа по мексикански или по уругвайски. Не помню точно какая страна. Там в рецепте было растопить в кастрюле сливочное масло выдавить чеснок пропассировать немного и влить теплое молоко немного протомить всыпать картофель вареный и сделать толченку.

  2. Анна, вариаций на тему соуса с чесноком много. Кто что любит. Кто сметану, кто молоко, кто сливки, кто со сливочным маслом кто зелень, кто кипятит.

  3. Андрей, о да! я для цезаря такой делаю. Янтарь+ чуть-чуть майонеза + водички и на сковородке все плавиться, а потом чесночек …..ММММмм

  4. Анна, вчера печенку куриную тушил в плавленых сырках — тоже вкусно. Забивает специфический вкус печени. Как гарнир к спагетти делал.

  5. Анна, Ниче сложного. Морковь и лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. Печенку на кусочки в сковороду с луком и морковью. Минут 5 обжариваем. Потом на мелкие кусочки плавленые сырки бросаем в сковородку. Мешаем пока не растанут.Вливаем где то полстакана кипяченой воды и тушим на медленном огне. Естественно чеснок, специи, соль. Все по своему вкусу. Я добавлял специи для курицы из пакетика, перец молотый и соль. И порезал мелко чеснок свежий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *