Второе блюдо

Суфле картофельное с сыром

Суфле картофельное с сыром

Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

20 Комментарии

  1. только почему-то он не всем нравится…я так его ем,кусочки.или в натёртый немного сметанки и тонким слоем на хлеб

  2. Вы что! Сколько картохе пережить пришлось? Ни каких витаминов!Один холестерин!А в переди лето! Проще купить сосиску в тесте! Там картошки тоже нет!))))))))))))))))))))

  3. Евгения, в картошке отродясь не было холестерина. И априори быть не может. В трех яйцах и 1 ст.л.сливочного масла — на всю запеканку — холестерина и жира меньше, чем в одной порции сосисок.
    И уж надо надеяться, что килограммовая запеканка рассчитана не на одну голодную девушку….

  4. Картошка, яйца, молоко- сочетание для талии убийственное. Другое дело если девушка спортивная, тогда никакие запеканки не страшны. Все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *