Первое блюдо

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
— 500 грамм шампиньонов
— две луковицы небольших размеров
— 50 г. cливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
— 200 мл. сливок
— соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. Очень люблю такой… только никогда не добавляю муку с маслом.. и без этих вредностей очень вкусный получается)

  2. Ну суп-пюре это когда все перемалываешь блендером… а не от добавления муки суп сам превращается в суп- пюре))))

  3. Если добавить меньше бульона/воды, то получится густой суп-пюре) попробуйте как нибудь без муки, разницы не почувствуете совсем)

  4. Наташа, не говорите глупостей) всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут(с)вот это один из самых важных моментов в процессе готовки ,а не перемалывание блендером )это совсем не обязательно)

  5. Спорить не буду! Но я совсем не вижу пользы в муке+сливочное масло… поэтому не добавляю… Как Вам нравится, так и готовьте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *