Первое блюдо

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидор также вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.






5 Комментарии

  1. Алесь, вы меня поразали. Я знаю про мясной бульон. Мясо-костный бульон. Костный бульон. Куриный, рыбный, грибной, овощной… но про фрикаделечный бульон я слышу впервые.

  2. Ольга, благодарю,а то все больше бифштекс ем!!!теперь попробую булочку и говорите будет котлетка,непременно попробую.=)))

Добавить комментарий для Маша Хозяшева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *