Салаты

Сёмга на шубе

Сёмга на шубе

Ингредиенты:
— 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
— 1-2 луковицы
— 2 варёных яйца
— 1 отваренная крупная морковка
— 2 отваренных свеклы
— 2 отваренных картофелины
— 100-200г майонеза
— зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

19 Комментарии

  1. Ребят, не по теме конечно, но подскажите! Можно ли испечь американские блинчики используя рисовую муку, а не простую)??

  2. в слоёных салатах вкус так же зависит от сочетания слоёв. Вот лук на тёртое яйцо класть… вкусно ли? и как лучще: ошпарить его кипятком или пусть горький останется??

  3. я никогда не ошпариваю лук, куда б его не добавляла, считаю что он так похож на вареный. а слоеный салат перед тем как съесть все равно ж перемешиваешь, мне кажется без разницы, как слои сочетать.

  4. А я во все салаты лук мариную. Семгу солю сама- 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара, дня 2 -3 и готово. По моему ее ни с чем не надо смешивать, просто есть и наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *