Первое блюдо

Сырный суп из зубатки.

Сырный суп из зубатки.

Кусок зубатки (~ 1 кг) хорошо промыть и поставить вариться. Эта рыбка сильно уменьшается в объёме, поэтому воды наливаем не слишком много (~2 л). После закипания снять пену и можно закладывать порезанный кубиками картофель, зубатка сварится очень быстро. Минут через 15 разводим в горячем бульоне 100-150 граммов сыра (плавленного типа «Виолы»), вливаем в суп и тут же закладываем пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком, соль и специи. Ещё 10-15 минут и супчик готов. Нежно и сливочно )
Автор: Елена Леонова

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *