Десерты

Тирамису

Тирамису

Тирамису — одно из любимых лакомств моих домочадцев. Да и вообще, наверное каждый хоть раз в жизни пробовал настоящий тирамису и наверняка не остался равнодушным. Приготовление не самое простое, однако Тирамису в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в дорогом ресторанчике. Делюсь с вами одним из лучших рецептов Тирамису.

Ингредиенты:

  • Яйцо свежее – 6 шт.
  • Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
  • Печенье савоярди – 400 гр.
  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
  • Какао порошок – 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить и остудить кофе. У меня нет кофе машины, поэтому я обычно использую обычную турку на 400 мл.

Теперь берем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к желткам 60 грамм сахара и хорошенько взбиваем до однородной кремовой консистенции и светлого оттенка. Добавляем к желткам маскарпоне и продолжаем взбивать до получения однородной массы

Тоже самое проделываемым с белками: взбиваем вместе с сахаром (60 гр.) и 1 щепоткой соли до кремообразной кашицы. Продолжаем взбивать пока не получится крепка густая пена В итоге должна получиться крепкая густая пена.

В завершении приготовления крема для нашего тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Берем печенье савоярди и окунаем в кофе на несколько секунд. Печенье савоярди можно приготовить самостоятельно, если таковое не нашлось на полках магазина. Однако если нет возможности его приготовить, можно заменить другим обычном бисквитным печеньем. Желательно чтобы оно было нежное, рассыпчатое и без добавок. Неплохой вариант — детское печенье.

После того, как мы окунули печенье в кофе или молочно-кофейный напиток, выкладываем его в глубокую форму одним слоем (1-1,5 см).
Сверху выкладываем половину приготовленного нами крема. Разравниваем ложкой или шпателем и посыпаем сверху какао-порошком.

Затем  сверху крема выкладываем второй слой савоярди, пропитанных в кофе, после чего так же выкладываем оставшийся крем и посыпаем какао-порошком.

Готовому Тирамису необходимо хорошо настояться в холодильнике, это займет около 4-5 часов, после чего его можно с удовольствием употреблять! Приятного аппетита.

7 Комментарии

  1. Одна знакомая итальянка мне советовала заменить маскарпоне не жирным творогом,тоже очень вкусно получается

  2. Оксана, вот так я часто делаю… Кстати, на сайте Валио как раз о замене маскарпоне жирной сметаной (она у них 40% и такая густая и вкусная, очень похожа на маскарпоне) и говорится. А я еще как раз творог часто добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *