Десерты

Торт битое стекло

Торт битое стекло

Ингредиенты:
Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки.
Сметана 1 литр
Сахар-песок 1 стакан.
Желатин 1-2 пачки.
Желе (разноцветное) 3 пачки.

Способ приготовления:
желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.
Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.
Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала — и он готов.
Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать.
Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и «битое стекло» из желе.
Аккуратно перемешать.
Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.
Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

7 Комментарии

  1. Немного подкорректирую рецепт автора. Берорете обычную разъемную форму для торта. В размолотое печенье или крекеры нужно добавить растопленное сливочное масло и выложить из это массы нижний корж торта. Прямо пальцами распределить и разравнять. Для основного белого желе лучше всего подходит йогурт (напрмер, с абрикосами — он сохраняет булый цвет) — он мнговенно желируется при добавлении желатина. Я брала 2 больших стакана . Смешать йогурт с желатином и залить в форму поверх корже из печенья. В эту йогуртовую массу хаотично накинаьб разноцветное желе заранее приготовленное и неровно порезаное. Некоторые кусочки будут художественно вытарчивать из белой массы. Все убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Для того, чтобы выложить на блюдо — погружаем форму на 3 секунды в горячую воду, снимаем борта и сдвигаем торт на тарелку. В этом случае получается соответствие торта названию, а не странная куча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *