Десерты

Торт Божья коровка

Торт Божья коровка

За основу торта можно взять обычный пинчер или испечь белый и шоколадный бисквит. Поломать на кусочки. Перемешать с кремом (у меня взбитая сметана с сахаром). Добавить кусочки фруктов (ананас, апельсин,киви) с сиропа, что остался от ананаса сделать желе, порезать кусочками и туда же. Все перемешать. Взять полусферическую форму, застелить пищевой пленкой и утрамбовать туда тортик. Поставить на ночь в холодильник, чтоб он принял форму. Утром достать, опрокинуть на поднос. Отрезать полукругом кусочек, чтоб получилась голова. Эту часть обтянуть черной мастикой, а большую — красной. Присоединить обе части плотно друг к другу. На туловище тупой стороной ножа аккуратно сделать углубление,типа крылышек. Прилепить из черной мастики точечьки, а на голове глазки. Усики это покрашенние сырые спагетти, а на кончиках мастика. Травка — зеленая мастика, выдавленная через чесночницу, только с большим добавлением масла
Мастика из маршмелоу:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Обычно маршмелоу разноцветное, поэтому для белого цвета я вырезала этот цвет из каждой зефиренки и отдельно его делала.

20 Комментарии

  1. Танечка Фомина, спасибо про красители! Как всегда выбор: потерять в красоте или приобрести в полезности…

  2. тортик уже стоит в холодильнике застывает, спасибо Вам большое. если получиться красиво, то через неделю сделаю такой же на день рождения дочки, нам годик будет! идея супер!

  3. Таня, в том, чтобы воткнуть их в глаза людям, у которых абсолютно нет чувства юмора. понимаешь о чём толкую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *