Десерты

Торт Медовик

Торт Медовик

Состав для теста
яйца — 2 шт,
мед — 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка,
сахар — 1 стакан,
маргарин или сливочное масло — 125 г (половина пачки),
мука — 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло — 300 г,
варенное сгущенное молоко — 1,5 банки
для украшения любые орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

17 Комментарии

  1. Я всегда такой делаю,такой вкусный,что эксперементировать на новых тортах не хочется,а крем сметанный делаю и добавляю лим.цедру.

  2. Намного вкуснее торт получится если мед пережарить с содой до коричневого цвета. Готовое тесто необходимо ставить на холод( для того , чтобы остыл маргарин и легче раскатанные коржи переносить скалкой в форму для выпечки).Крем неплохой получается из сливок с сахарной пудрой. Главное- соблюдать пропорции при добавлении муки.

  3. Эльмира, подскажи пожалуйста рецептик крема заварного, сто лет не делала торты, а тут внуку годик, надо сварганить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *