Десерты

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 б.сгущёнки,
— 1 яйцо,
— 1 ч.л. соды (гасить)
— мука 470-500 гр.

Заварной крем:
— молоко 500 мл.
— 2 яйца
— 1 ст.сахара
— ванильный сахар 1 пакетик
— мука 2 ст.л.,
— масло сливочное 200 гр

Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. В моем детстве наша соседка пекла коржи для наполеона на сковороде. Того рецепта у меня нет, но вкуснее ее наполеона я не ела ) Попробую этот рецепт, а вдруг он из моего детства )

  2. Я на нг его испекла. вкусненько, но 2 часа маловато. он у меня сутки в холодильнике стоял. коржи очень быстро пекутся, зазеваешься-сгорят. и в следующий раз буду тесто не на 8 частей делить, а на 10-12. возможно, еще добавлю фрукты(киви, бананы) между слоями…

  3. тоже пекла этот торт, хотя нет….. не пекла, а жарила))))на удивление получился очень вкусным, ничего лишнего,люблю простые торты, без килограммов сливочного крема и масла

  4. Делала и на сковородке и в духовке пекла коржи,больше понравились коржи в духовке!!А так тортик сам очень вкусный,и простой!!

  5. а мне совсем не понравился.. да и домашних не впечатлил.. вкус приторный какой-то до тошноты.. хоть я и жуткая сладкоежка..

  6. и я делала этот торт, вкусно…если крем жидкий, то нужно было чуток еще муки добавить. очень быстро готовится! а чего он приторный…хм…странно..как по мне, то очень даже всего в меру…

  7. Масляно-заварной крем
    В эмалированной посуде охлажденные яйца растереть с сахаром или взбить миксером. Муку на маленькой сковороде слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо размешать и соединить с остальной яично-сахарной массой, не переставая размешивать. Молоко вскипятить и постепенно, малыми порциями, влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь. Нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до кипения, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать. —

  8. вкусный рецепт, часто делаем. в крем — магазинный заврной крем + масло + вареная сгущенка, и оставить на несколько часов пропитаться

  9. делала на новый год себе и родным.на 3 торта получилось 30 коржей которые катали всю ночь с милым,хотя раньше мне казалось что он лелается быстрее.делю на 8 комочков потос обрезаю по тарелке и из обрезков еще 2 коржа получается.а в крем ложу всего 3 ложки сахара так как сам запах от ванилина сдостит даже,не понимаю куда целый стакан сахара ведь коржи на сгущенке,хотя на вкус и цвет.сверху обычно много крошки из грецких орехов и рисую что-нибудь вареной сгущенкой.очень любим этот нежный тортик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *