Десерты

Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

5 Комментарии

  1. Евгения, они нестолько поднялись как расползлись, получилось типа оладушков, пышненько и вкусненько. Мужчины мои были оч довольны. Кстати, этот рецепт уже выставлялся и судя по каментариям не у одной меня так получилось, но повторюсь-вкусно.

  2. А у меня получились такие как на картинке, но я чуть больше творога взяла, мягкого и обезжиренного и тесто получилось не очень липучее. Только чтоб зарумянились, больше времени понадобилось. Я вообще — то такое тесто на сырники делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *