Десерты

Творожные мини-пончики

Творожные мини-пончики

Понадобятся:
— творог — 250 гр (у меня 5%)
— сахар — 2 ст.л. (без верха)
— яйцо — 1шт.
— мука — 1,5-2 стакана
— ванильный сахар
— соль — щепотка
— сода пищевая — 0,5 ч.л.
— уксус -1 ст.л.
— растительное масло
— сахарная пудра

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар.
Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси.
Творог протереть через сито.
Соединить все ингредиенты.
Частями всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким, не липнущим к рукам.
Стол присыпать мукой. Из теста сформировать длинную колбаску. Нарезать её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.
Жарить мини-пончики на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми.
При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.
При подаче посыпать сахарной пудрой или полить фруктово-ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева

3 Комментарии

  1. спасибо за рецепт! делала в прошлые выходные — очень вкусно!! ели и горячими и холодными — объдение!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *