ВыпечкаДесерты

Творожные пальчики с начинкой из кураги

Ингредиенты:
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки
Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
А так же 1 яйцо
Приготовление:
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

7 Комментарии

  1. А чего непонятно то? Как роллы сделать — раскатали тесто прямоугольником, посередине положили начинку,края теста наложили один на другой, получившийся рулетик слегка раскатали-приплющили сверху, нарезали на на отрезки.

  2. Вкусная выпечка получилась, спасибо за рецепт. Думаю, что сахарная пудра необходима, так как не хватает сладости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *