Десерты

Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:
250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар
Приготовление:
Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.



20 Комментарии

  1. Насколько я знаю, то сода вредна тем, что попадая в кислую среду желудка она образует углекислый газ.. но если учесть, сколько той несчастной и уже(!) гашеной соды в выпечке и сколько я пью минеральной воды (0,5-1,5л в день.. ).. то вред от этой соды мне, как слону дробина.

  2. Алина, там где творог, то гасить не надо.. его кислоты достаточно. А вот, что соду можно гасить медом — я не слышала.. надо попробовать.

  3. Тем людям, что страдают гастритом нельзя не только соду, но и всю сдобную выпечку, да и ничего нельзя, кроме строго диетической пищи-каши, пюре, протертые супы

  4. Оксана, масло полезно в небольшом количестве, на мой взгляд:) ребенок слопает все, ему не объяснишь, что надо по чуть-чуть… А уж если маргарин добавить — вообще труба дело! На мой взгляд, лучше творог в другом образе донести, например, взбив с молоком и бананом) и вкусно, и полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *