ВыпечкаДесерты

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Восхитительно нежный, ароматный и вкусный пирог с тыквенным пюре.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 2 стакана
Сгущеное молоко – 397 гр.
Яйца (большие) – 2 шт.
Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
Тесто для коржа
Состав:
Для теста:
350 гр муки
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды


Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.

Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.

Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.

Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Специи для тыквенного пирога

И ваниль.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.

Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом.
Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.

6 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *