Ингредиенты на 4 порции:
Мука — 300 г.
Вода — 100 г.
Соль — по вкусу.
Картофель — 2-3 шт.
Капуста — 1,5 стакана нашинкованной.
Вареники, с начинкой из картофеля с капустой.
Для начинки, варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту, далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто, кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, крадём на него начинку, и закрываем(кто как умеет). Отвариваем в подсоленной воде минут 7. Заранее приготовить обжаренный с салом лук. Вареники выложить в глубокую ёмкость, засыпать луком с салом, перемешать, выложить порцию вареников на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Александр Мирошниченко
Рецепт хороший, только жаренный лук я положила бы в картофель.
а сколько порций у вас получилось
и капусту я беру квашеную- и обжариваю так же …потом смешиваю с жареным луком и картшкой..
это вкуууусно!!! С удовольствием бы наведалась в гости к таким вареникам))))))
Не, без капусты и лука лучше…
А рецепт старый. Матушка такое готовит, сколько себя помню…
капуста квашеная и картошка отдельно. к капусте идет соус с мяса или грибы к картошке шкварки+ сметана
Всегда в картофель добавляю шкварочки с обжаренным луком,ещё мама научила…это нечто))).А вот с капустой делаю отдельно и две начинки никогда не смешиваю…
Обязательно лучок со шкварочками,да побольше..это к тем,которые с картошкой)