Второе блюдо

Вареники (картошка+капуста)

Вареники (картошка+капуста)

Ингредиенты на 4 порции:
Мука — 300 г.
Вода — 100 г.
Соль — по вкусу.
Картофель — 2-3 шт.
Капуста — 1,5 стакана нашинкованной.

Вареники, с начинкой из картофеля с капустой.
Для начинки, варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту, далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто, кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, крадём на него начинку, и закрываем(кто как умеет). Отвариваем в подсоленной воде минут 7. Заранее приготовить обжаренный с салом лук. Вареники выложить в глубокую ёмкость, засыпать луком с салом, перемешать, выложить порцию вареников на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко

8 Комментарии

  1. Всегда в картофель добавляю шкварочки с обжаренным луком,ещё мама научила…это нечто))).А вот с капустой делаю отдельно и две начинки никогда не смешиваю…

Добавить комментарий для Олена Урбан Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *