Десерты

Выборгский крендель

Выборгский крендель

Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
Автор: mariana_aga






20 Комментарии

  1. У ЛИпшица -дефицит общения что ли?) Чем обсуждать и язвить по поводу рецептов- сам бы предложил хоть что-то заслуживащее внимания, кроме своих комментариев. А кренделя — замечательные))) я уже успела приготовить))

  2. О, круто! Настоящий мужчина навел порядок с этом сообществе!!!! Молодой человек, вы лучше с детьми в группах типа «я люблю эту группу» ругайтесь=) Там вы явно сможете блеснуть интелектом=)

  3. Сергея,похоже никто не слушает,вот решил внедриться в бабский коллектив -виртуально пообщаться.Сережа,пойди спеки крендель,глядишь-польза семье и радость.чем языком ля ля

  4. мда, дамочки…..
    человек пришел, ничего плохого не писал, мне вот даже настроение поднял своими шутками, а вы как курицы налетели и давай кудахтать……
    я вот тоже, когда увидела первую картинку, подумала, что это кишки какие-то….
    у Ланы вообще ПМС видимо, нападать на человека и каверкать при этом его фамилию — это ооочень «достойно», сразу видно интеллект налицо….
    умейте вести себя достойно в любой ситуации. не нравится вам, что человек пишет, нажали на «крестик» в правом верхнем углу и послали его в «спам» и не будут вам видны его комментарии, чего базар-то разводить?!

  5. Сергей, остряк… заулыбалась. А на кишки и правда очень похоже… Мерзко выглядит. Может стоит помадку шоколадной сделать (хотя, вдруг будет на какаху похоже?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *