Второе блюдо

Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Ингредиенты (для 1 кг теста):
— мука пшеничная — 600 гр
— молоко — 400 гр
— дрожжи сухие — 12 гр
— масло подсолнечное — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
— готового дрожжевого теста — 200 гр
— сыр сулугуни — 180 гр
— яйцо куриное — 3 шт
— масло сливочное — 20 гр

Приготовление:
— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска теста лепешку
— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

5 Комментарии

  1. Татьяна, да, практически, единственно я не смешивала сулугуни с яйцом… очень правда калорийно…. и много не сьешь

  2. Вера, зато как вкусно!!! Домашние не пробовала, но в ресторанах грузинской кухни — это просто отвал башки!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *