Второе блюдо

Хлеб с запечёным перцем

Хлеб с запечёным перцем

Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл
Оливковое масло 15 мл


Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут

Тесто: просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и оставить для подъема на 30-40 минут.

Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *