Второе блюдо

Хоки запеченная с овощами и сыром

Хоки запеченная с овощами и сыром

Рыба Хоки или Макруронус относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами Омега-3. Мясо макруронуса мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет. Рыба может быть запеченной или на пару. Подается с соусами и овощами. Вкус мягкий, слегка сладкий.

Рецепт:
Хоки филе — 400 гр
1 лимон
1 помидор
1 перец папперони
Сыр твердый – 100 г
Свежая зелень

Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин.
Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально).
Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Климова

9 Комментарии

  1. я люблю тресковые))просто именно треска поднадоела,красная рыбка дороговата, а эта-самое то. У нас в Архангельске видела в магазинах..но отпугивало название))Боюсь всего незнакомого!А оказывается-самое то!

  2. Я жарила эту рыбу-мне понравилось.Чем-то немного напоминает зубатку,только не ужаривается и не разваливается.У нас в Архангельске продается в» Петромосте.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *