Закуски

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Ингредиенты
Говяжья голень-1,5 кг
Говяжьи ребра-1 кг
Лук репчатый-2 шт
Перец душистый-10 шт
Лавровый лист-2 шт
Чеснок дольки-8 шт
Морковь-2 шт
Перец чёрный горошком-10 шт
Соль-1 ч.л

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка.

и ребрышки.

после закипания воды — снять пенку. Варить ~ 5 часов

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Посыпьте измельченным чесноком.

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Подавайте с хреном или горчицей.

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *