Второе блюдоЗакуски

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

4 Комментарии

  1. Я делала.2 раза перед НГ(репетиция т к ждала гостей),получилось очень вкусно.нечего не разваливалось ,жарила на обычной сковородке,причем не очень много масло(ни совсем как во фритюре),на нг получилось тоже вкусно ноо со сложностями(сделала заготовки с утра ,а начинала картошку уже вечером,и она подсохла и ни как не хотела склеиватся,я уже чуть не в слезы.и тут стала мокать сами половинки в яицо ,муку потом соединять и тоже яйцо мука! все получилось,но впредь буду делать сразу! трудоемко конечно ,но не обычно всем гостям понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *