Десерты

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Ингредиенты:
Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи — яблоки — …орехи — …тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи — 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным
Приятного аппетита!

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *