ДесертыДетское меню

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты:
Крупные яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

2 Комментарии

  1. Сахара-по вкусу)))
    Юлия, но вы попробуйте испечь один- положите минимум муки, а там видно будет, добавлять еще или нет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *