Закуски

Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичные рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Приготовление:
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Автор Anastasiya_Panait

14 Комментарии

  1. Завтрак, конечно, отличный. Только вот мне всегда было интересно — во сколько же надо встать, чтобы все это приготовить и в 8-00 быть на работе, до которой добираться 40 минут?

  2. Галина, ну это наверное завтрак не на каждый день, а к примеру на выходные…так сказать себя и близких побаловать)

  3. Большинство рецептов в группе очень вредные для пищеварения. Мой слабый желудок не выдержал бы такого питания.

  4. Галина, умная домохозяйка вечером приготовит, мужчина утром подогреет перед работой, пока женщина намазывается боевой штукатуркой;)

  5. Василий, я так и делаю, ибо утром сплошной цейтнот. И мужу все грею сама пока он сбривает боевую щетину

  6. Он вас утром не балует внезапным завтраком? Только ночью?) желаю Вам, чтоб ваш мужчина иногда баловал Вас завтраком, чтоб моя иногда баловала меня завтраком;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *