Второе блюдо

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

Яйцо взбить и распределить по поверхности филе.
Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

20 Комментарии

  1. А мы режем каждую половинку тушки на три части. Сверху смазываем горчицей и томатным соусом (летом резаный слоями помидочик ), закрываем кусочками сыра и накрываем крышкой. Быстро довести до пара и на маленький огонь — готовность 25 минут. горчица и томаты помогают расщеплять густой жир.

  2. что бы рыба не пахла рыбьим жиром в процессе жарки ,то выдавите на нее сок лимона и увидите результат .ваши домашние даже не поймут что сегодня в доме жарили рыбу.а жаренная или запеченная скумбрия это блаженство (если она не пахнет рыб. жиром)

  3. специального рецепта у меня нет. я все делаю на глаз. на слой дрожжевого теста выкладываю репчатый лук порезанный колечками. на лук выкладываю скумбрию так же почищенную как на фото.рыбу не забудьте посолить. закрываю вторым слоем теста и минут через 10 ставлю в духовку.

  4. можно без лука это на любителя. забыла отметить- рыбу перед выкладкой желательно просушить в полотенце или в тряпочке. это для того чтобы пирог лучше пропекся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *