Второе блюдо

Жареные лисички

Состав примерно на 6 порций:
Ингредиенты:
900г лисичек
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
3-4 луковички шалот, мелко порезанных
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей зелени)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымыть, обсушить.
В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, а затем растопить сливочное масло.
Выложить грибы на сковородку и обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится.
Посолить, поперчить, при подаче посыпать зеленью.

20 Комментарии

  1. на тонкой ножке, шляпка на зонтик похожа. в сыром виде, с привкусом земли, иногда коровьих экскрементов. штучек 40-50.

  2. Самое неприятное — это когда привезёшь домой целый багажник груздей, а потом с ними почти до самого утра в ванной в позе крючка стоишь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *