Второе блюдо

Зразы из индейки с сыром и черносливом

Зразы из индейки с сыром и черносливом

Ингредиенты:
700 грамм фарша (у меня индюшиный, но можно сделать из курицы или из мяса)
4 ломтика батона (замочить в молоке)
1 яйцо
3-4 зубочка чеснока
несколько перьев зелёного лука
соль, перец,имускатный орех, хмели-сунели.

Приготовление:
Перемолоть мясо и хлеб через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, лук, добавить яйцо, сдобрить специями и как следует отбить фарш, чтобы котлетки получились сочные и воздушные.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
Из фарша сформировать лепёшку, в центр уложить пару черносливин, посыпать сыром и сформировать котлету. Обвалять в в муке (в сухарях) и обжарить на большом огне со всех сторон до румяности. Затем уменьшить огонь до минимума, влить на сковороду немного воды и тушить под крышкой около 10 минут.
Подавать с любым гарниром или с салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Вера Бекирова

1 Комментарий

  1. приготовила вчера пикантно ,только сыр не чувствовался может его и не надо лучше обвалять в смесм сыра и сухарей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *